Diätologin Christina Moser verrät uns passend zur anstehenden Reither Kogel Trophy die besten Rezepte für Ausdauer & Regeneration!
Vor dem Rennen: Kleine Energiebooster

Haferkekse

  • 1 große Banane (sehr reif)
  • 1 Apfel
  • 2 EL Mandelmus
  • 160 g Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • Zimt (nach Geschmack)

Zubereitung:

  • Die Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zermatschen.
  • Den Apfel waschen, schälen, klein aufreiben und unter die Bananen mischen.
  • Mandelmus, Haferflocken, Salz und eventuell Zimt einrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und nun die Masse mit einem Löffel portionieren.
  • Bei 180 °C für ca. 10 Minuten in das vorgeheizte Backrohr geben.

Tipp:
Die Haferkekse können hervorragend vorbereitet und tiefgekühlt werden, im Kühlschrank sind sie ca. 2-3 Tage haltbar. Dadurch sind sie nicht nur als Energie-Booster vor dem Rennen geeignet, sondern können auch bereits ideal in Training integriert werden.

 

Nach dem Rennen: Ordentliche Mahlzeit für eine gute Regeneration

Chili con Carne mit Reis

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 500 g mageres Faschiertes
  • 1 kleines Stück Sellerie (klein geraspelt)
  • 2-3 Karotten (klein geraspelt)
  • 2-3 Dosen gehackte Tomaten (je nach Bedarf)
  • 1 Schuss Essig
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais (150 g)
  • Kreuzkümmel
  • Oregano
  • Paprikapulver
  • Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. Cayennepfeffer

Beilage
65-80 g Reis (roh) pro Person
Salz
Nelken ganz

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Karotten und Sellerie schälen und fein reiben.
  • Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  • Das Faschierte zu den Zwiebeln zugeben und würzen.
  • Karotten und Sellerie zugeben, mitrösten und nochmals würzen
  • Mit einem Schuss Essig ablöschen und Tomatendosen hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen den Reis aufstellen und mit Salz und Nelken köcheln lassen
  • Kidneybohnen und Mais zugeben und abschmecken.
Zur Person:

Christina Moser ist Diätologin und begeisterte Hobbysportlerin. Seit 2020 ist sie in Radfeld in ihrer Praxis Ernährungskraft freiberuflich tätig in der sie sowohl PatientInnen als auch SportlerInnen ernährungstherapeutisch begleitet. Neben ihrem Diätologie-Studium absolvierte sie außerdem die Ausbildung zur Dipl. Gesundheits- und Fitnesstrainerin. Mehr zur Person findet ihr auf ihrem Blog!

Christina Moser Ernährungsberatung